Apapun Jurusan Kuliah Kamu, 3 Skill Ini Wajib Kamu Miliki!

0
516
Skill Wajib yang Harus Dimiliki Anak Muda atau Mahasiswa
Skill Wajib yang Harus Dimiliki Anak Muda atau Mahasiswa

Ilmu yang selama ini kamu dapatkan di bangku kuliah atau di bangku sekolah tentu belum cukup untuk menjadi bekal kamu dalam memasuki jenjang karir kedepannya. Selain ingin sukses dibangku pendidikan, kamu juga pasti pengen dong sukses di dunia karir? Ilmu di perkuliahan atau disekolah kamu memang tidak kalah pentingnya kok! كأس العالم للكريكيت 2023 Namun, ada yang lebih penting selain dari ilmu – ilmu tersebut.  

Ada skill – skill yang wajib kamu kuasai dan tentunya skill ini harus kamu asah mulai dari sekarang untuk kamu para generasi muda, terlebih lagi jika kamu seorang mahasiswa. Apa aja ya kira – kira?

1. Paham Teknologi

Sebagai generasi muda, kita dituntut untuk paham akan era serba digitalisasi, dimana di zaman menuju 5.0 ini perkembangan teuknologi sudah tidak main – main lagi. Kalau kamu hanya stuck dan cuma mengerti di satu teknologi aja, kamu bakal tertinggal dan tersingkirkan karna susah untuk memahami segala sesuatu nya.

Kamu gak perlu takut saat mendengar kata “teknologi”, karna kamu bisa memulai dari teknologi yang sederhana terlebih dahulu seperti mengoperasikan internet ataupun aplikasi – aplikasi yang dapat mendukung kamu dalam mengerjakan tugas – tugas kuliah, seperti Miscrosoft Word, Excel, Powerpoint, Zoom Meetings, Google Meets, dan lain lain.

Kalu kamu sudah paham dengan teknologi yang sederhana tersebut, baru lah kamu bisa mempelajari teknologi lain yang lebih expert seperti mengoperasikan aplikasi development, digital security, platform low – code, dll.

2. Kewirausahaan

Skill yang satu ini memang tidak menjadi minat semua orang, tapi ternyata skill bisnis atau wirausaha yang kamu miliki sangat berpengaruh di dunia karir kamu kedepannya. Kenapa begitu, ya?

Karna disaat kamu memasuki dunia karir, skill yang satu ini bisa membuat kamu untuk mempunyai usaha sampingan dan dari usaha tersebut mungkin bisa menjadi lapangan kerja baru untuk orang yang membutuhkan. lotto zakłady online Jadi skill ini bukan cuma bermanfaat untuk diri kamu sendiri, tapi juga untuk oranglain. viagra naturel effet rapide

DAN JIKA SEMISAL NANTI HAL YANG PALING BURUK TERJADI, mungkin kamu dipecat atau tempat bekerjamu mengalami bangkrut, kamu tidak perlu khawatir karna kamu sudah mempunyai backup yakni usaha sampingan tersebut.

Kamu juga jadi mengerti soal skema bisnis perusahaan kamu, dan kamu juga bisa mendapatkan hal-hal yang positif seperti menjadi terbiasa dalam mengatur keuangan atau pemasukan kamu, menabung dan lain-lain. wyścigi konne zakłady online

3. Public Speaking

Ga jarang nih kawan, di dunia kerja nanti yang namanya public speaking sudah bukan hal yang asing lagi. Kemampuan dalam berkomunikasi yang baik dan benar ini sangat penting. gry kasyno online za darmo نادي لوس أنجلوس

Kenapa begitu? Karna dengan kalian memiliki public speaking yang bagus, semakin mudah juga kamu untuk dibutuhkan oleh banyak orang, karna ga semua orang bisa memiliki skill ini loh!

Kamu juga bisa berbicara didepan banyak orang, menyampaikan pendapat atau ide kamu didepan khalayak dengan efektif dan percaya diri tanpa adanya rasa gerogi atau nervous. شعار باريس سان جيرمان Kemampuan public speaking ini mampu membuatmu lebih mudah berinteraksi dengan banyak orang dan lebih percaya diri loh!

Kamu bisa kan dapetin 3 skill ini mulai dari sekarang? Pasti bisa dong, asalkan ada niat dan kemauan, karna 3 skill diatas bisa kamu punya secara gratis dan gampang banget asalkan kamu rajin untuk mengasahnya yaa! Yuk, supaya ada bekal yang kamu bawa untuk di dunia karir nanti, jadi ga cuma sekedar ilmu aja ya kawan! Semoga bermanfaat.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here